Медиа

Новости

С 76 - летием Великой победы!

Уважаемые ветераны!
Дорогие друзья!

Мы празднуем 76-ую годовщину Великой Победы! Этот праздник – один из самых главных для нашей Родины!
76 лет назад в это время наши деды и прадеды праздновали Победу – Берлин был захвачен, немецко-фашистские войска сдавались в плен победителям на всех фронтах. Европа была освобождена, впереди была радость Победы, горе от осознания потерь, вера в прекрасное будущее без грохота взрывов и шума авиационных налетов.

В годы Войны сотрудники наших институтов сделали весомый вклад в Победу над немецко-фашистскими захватчиками. Многие ушли на фронт, многие работали в тылу. Легкие и плавающие танки Н.А. Астрова прошли от Москвы до Берлина и Праги, средневолновая радиостанция, созданная под руководством академика А.Л. Минца в Куйбышеве, работала на фантастической по тем временам мощности – 1200 кВт, передачи которой могли приниматься на оккупированной территории.

Долгих и страшных 4 года пережила наша страна. Долгих и страшных 4 года мучений, голода, холода. Долгих и страшных 4 года в окопах, за станками, в блокаде, в госпиталях и больницах, на полях и в шахтах…. Но ничто и никто не смогли сломить веру наших людей в Победу, веру наших людей в руководство страны, веру людей в своих командиров, веру людей в себя! Веру в необходимость задавить «коричневую чуму», спасти будущие поколения от самой ужасной трагедии 20 века!

Сегодня обороноспособность нашей страны находится на самом высоком уровне. И наши институты обеспечивают безопасность нашей Родины – они производят и обслуживают первый рубеж обороны нашей страны. РЛК и РЛС круглосуточно, каждый день обеспечивают мир, каждый день «заглядывают» за горизонт, каждый день «видят», что происходит на отдаленных и скрытых от нас территориях. Мы не должны и мы не допустим повторения тех 4 лет - от нас с вами зависит мирное небо над Россией без грохота ракет и взрывов!

Мы склоняем головы перед павшими, мы славим наших ветеранов фронта и тыла.
С днем Победы! С праздником, дорогие друзья!!!!

Генеральный директор ОАО «НПК «НИИДАР» Аношко Ю.Г.