Генеральным директором ОАО «НПК «НИИДАР» назначен Юрий Геннадьевич Аношко
В 2017 году семь сотрудников ОАО «НПК «НИИДАР» за большой вклад в разработку и создание новой специальной техники, укрепление обороноспособности страны и многолетний добросовестный труд награждены государственными наградами Российской Федерации.
В ноябре 2016 года Президент Российской Федерации за созданные и поставленные на боевое дежурство по защите Отечества уникальные радиолокационные станции и комплексы объявил Благодарность коллективу ОАО «Научно-производственный комплекс «Научно-исследовательский институт дальней радиосвязи».
Почетное звание «Заслуженный конструктор Российской Федерации» присуждено в 2015 году генеральному конструктору ОАО «НПК «НИИДАР» Сапрыкину Сергею Дмитриевичу.
С 1991 по 2015 год 17 (семнадцать) ученых, конструкторов, инженеров, рабочих ОАО «Научно-производственный комплекс «Научно-исследовательский институт дальней радиосвязи» награждены орденами, медалями, Благодарностями Президента РФ, Почетными Грамотами Президента РФ.
В 1979 году за заслуги в создании средств специальной техники предприятие было награждено орденом Трудового Красного Знамени.
Достижения ОАО «НПК «НИИДАР»
За один 2016 год впервые в своей истории коллектив НИИДАР провел государственные испытания двух новых радиолокаторов «Воронеж-ДМ» под Барнаулом и Енисейском и сдал их заказчику.
Новые РЛС наземного эшелона СПРН с высокой точностью определяют трассы полетов всех баллистических объектов с юго-восточного и северо-восточного направлений по территории России и выдают необходимую информацию военно-политическому руководству государства для принятия решения по отражению возможного ракетно-ядерного нападения.
В 2014 году без прекращения производства научно-конструкторский комплекс НИИДАР перебазировался с промышленной площадки на Преображенской площади Москвы на территорию «Радиотехнического института имени академика А.Л. Минца», опытный завод на промышленную площадку в Зеленоградский район Москвы.
ОАО НПК НИИДАР является обладателем сертификата РФ «Лидер Российской экономики» Фонда содействия международным программам ООН.
В 2011 году поставлены на боевое дежурство на Тихом океане, Каспийском море перебазируемые загоризонтные РЛС поверхностной волны «Подсолнух».
В ряде регионов страны поставлены с 2009 года на боевое дежурство РЛС дальнего обнаружения, созданные по технологии высокой заводской готовности, «Воронеж-ДМ». Продолжаются работы по постановке на боевое дежурство загоризонтных РЛС «Контейнер», РЛС «Воронеж-ДМ».
В 2003 году принята на вооружение РЛС Системы предупреждения о ракетном нападении «Волга».
В 2000 году «НПК «НИИДАР» вошел в состав Концерна «Радиотехнические и информационные системы», ныне ОАО «РТИ». По решению Правительства Российской Федерации №22-р от 9.01.2004 года НИИДАР вошел в перечень стратегических предприятий Российской Федерации.
В 1999 году поставлен на боевое дежурство комплекс Контроля космического пространства «Крона».
В 1996 году поставлен на опытное дежурство на Дальнем Востоке радиолокационный комплекс загоризонтного обнаружения ГП-120 «Волна».
С 1991 года на предприятии продолжается разработка дальних и сверхдальних РЛС для Системы контроля космического пространства (СККП)», Системы предупреждения о ракетном нападении (СПРН), ВВС, ВМФ - перебазируемых, загоризонтных РЛС двойного применения, РЛС высокой заводской готовности типа «Воронеж-ДМ», которыми ныне оснащается национальная СПРН, а также РЛС для обнаружения самолетов.