Форум «Армия-2019»


26.06.2019

ОАО «НПК «НИИДАР» на форуме «Армия -2019» представляет РЛС различного типа, а также посадочный локатор. 

ОАО «НПК «НИИДАР» (НИИДАР) на международном военно-техническом форуме «Армия-2019» представлен средствами радиолокационного слежения и перспективным локатором посадки для малых аэродромов. Форум проходит с 25 по 30 июня в Конгрессно-выставочном центре «Патриот».

Экспозиция ОАО «НПК «НИИДАР» располагается в совместном стенде группы компаний «РТИ». Посетителям выставки представлена информация о разработанных предприятием загоризонтных РЛС, малогабаритной РЛС для обнаружения маловысотных воздушных объектов, а также по перспективному посадочному локатору для малых аэродромов.

 «Участие в военно-техническом форуме «Армия-2019» – это хороший шанс показать те компетенции и разработки, которые НИИДАР готов предложить потенциальным заказчикам в том числе и из зарубежных государств для защиты своих интересов в воздушной и прибрежной зонах», – рассказал генеральный директор ОАО «НПК «НИИДАР» Макаров К.В.

Посетителям представлен мультимедийный стенд, на котором они могут ознакомиться с характеристиками загоризонтных РЛС, обеспечивающих круглосуточное наблюдение за воздушным пространством. Представлены характеристики малогабаритной РЛС непрерывного контроля воздушной обстановки «Сурок». Возможности станции позволяют автоматически обнаруживать и сопровождать воздушные объекты, как над охраняемой территорией, так и в районах малых аэродромов, не оборудованных средствами радионавигации. Станция может быть расположена на относительно небольшом пространстве, а так же в труднодоступных районах.

Также участники и гости форума могут ознакомиться с видео визуализацией перспективного малогабаритного посадочного локатора «Яуза», разработанного для применения в различных аэропортах малой авиации.

НИИДАР имеет более чем полувековой успешный опыт в разработке и производстве высокоточной аппаратуры, и РЛС в частности. Предприятие предлагает свою продукцию по наблюдению за воздушным и надводным пространством не только государственным заказчикам, но и частным компаниям.

 

ОАО "Научно-производственный комплекс "Научно-исследовательский институт дальней радиосвязи" (ОАО «НПК «НИИДАР») - одно из старейших предприятий радиопромышленности России по разработке и созданию высокотехнологичных и высокоинформативных радиолокационных комплексов и радиоэлектронной аппаратуры,  наукоемких технологий в информационных, телекоммуникационных и управляющих системах, решающих задачи обнаружения, сопровождения, классификации и выдачи информации по надводным, аэродинамическим и космическим объектам. Входит в состав АО «РТИ».

АО «РТИ» – крупнейший частный российский научно-производственный холдинг, в состав которого входят 10 производственных предприятий, 5 научно‑исследовательских и проектных институтов, расположенных в Москве, Саранске, Зеленограде, Дубне, Великом Новгороде и Владивостоке. В настоящий момент на предприятиях АО «РТИ» работает 15 тысяч человек. Основные компетенции холдинга включают разработку, производство и поставку сложных технологических решений, таких как радиолокационные системы, комплексные системы автоматизированного управления и ситуационные центры, средства связи, электронные приборы, микро- и наноэлектронику. Входит в состав ПАО АФК «Система».